東莞的個體工商戶登記手續如何?登記需要提交哪些材料

首先,要明確個體工商戶的具體概念。個體工商戶是指依法經批準登記,在法律允許的范圍內從事工商業經營的家庭或者家庭。一般來說,個體工商戶也可以自行設立企業名稱,與之開展經營活動。

一般來說,個體工商戶的登記應當遵循以下程序:

1、 需要登記的個體工商戶,應當事先登記。

經辦人協商后,收集填寫《名稱(變更)預批準申請表》,并準備相關資料。具體操作如下:

(1) 提交名稱(變更)預審批申請,等待名稱審核結果。根據《個體工商戶名稱登記管理辦法》,個體工商戶名稱依次由行政區劃、企業名稱、行業和組織形式組成。經營者也可以用自己的名字作為個體工商戶的店名。同時,以個體工商戶名義的行業應當反映其主要經營活動或者經營特點。其名稱的組織形式可選擇“工廠”、“商店”、“博物館”等字樣,但不得使用“企業”、“公司”、“農民專業合作社”等字樣。

(2) 取得《企業名稱預先核準通知書》和《個體工商戶商業登記申請書》,涉及預先核準的,應當事先辦理有關核準手續。

2、 提交申請材料。申請材料齊全、正確,符合法律、法規規定的,可以等待設立登記核準通知書。

3、 登記人收到批準設立登記通知書后,應當按照批準設立登記通知書規定的日期向工商行政管理機關繳納費用,領取營業執照。

那么,個體工商戶的登記應當準備哪些登記材料呢?

一般來說,在中國境內辦理個體工商戶登記,其準備材料如下:

一、個體工商戶登記申請書包括個體工商戶登記申請表、經營者基本情況表、營業場所證明等表格。此外,外來人員辦理個體工商戶登記,還應當提交暫住證復印件。

二、企業名稱預先核準通知書及預先核準名稱投資者名單。

三、經營范圍涉及預許可項目的,應當提交有關審批部門的批準文件。