大公司為什么喜歡用勞務派遣

1、 什么是勞務派遣?

勞務派遣是一種雇傭形式。簡言之,是指勞動者與勞務派遣公司簽訂勞動合同,再由勞務派遣公司與用人單位簽訂勞務派遣協議的方式。

2、 企業為什么喜歡使用勞務派遣?

1、 規避就業風險

如果發生勞動爭議或相應的賠償,派遣公司可以解決爭議。勞務派遣單位通常具有較為豐富的人事管理經驗,對勞動法律法規較為熟悉。因此,今后一旦與勞務派遣人員發生糾紛,用人單位可以得到勞務派遣單位的配合和幫助,并依法轉移一些法律風險,從而更好地解決勞動爭議。

2、 合法裁員

在《勞動合同法》的背景下,企業如果需要進行裁員決策,特別是生產經營性的大規模裁員,可能需要經過更復雜的程序,支付更高的補償費用。在使用勞務派遣工的過程中,用人單位不需要對方提供勞務的,可以選擇退回勞務派遣單位,支付的成本相對較低。

3、 降低人工成本

在勞務派遣關系中,用人單位向勞務派遣單位支付一定費用。同時,大量的工作,包括招聘、培訓、工資發放、檔案管理、社保繳納等,都可以交給勞務派遣公司,減少了企業在這方面投入的精力。

4、 靈活的勞動操作

勞務派遣具有很強的靈活性。在階段或臨時使用工作時間時,可以請勞務公司幫忙招工。用人單位可以根據崗位實際需要更好地用工,避免資源浪費。

5、 差別待遇

企業對派遣職工和正式職工區別對待,派遣職工不能享受正式職工的福利待遇。

6、 激勵措施的有效形成

一方面,對于用人單位的職工來說,派遣工的到來會對他們形成一定的競爭壓力,促使他們更加珍惜工作;另一方面,對于表現突出的派遣工來說,用人單位還可以依法為其提供勞動合同,建立長期穩定的固定勞動關系。