未來工商登記流程的優化

2014年以來,全國各地工商登記流程一次又一次發生變化,便捷的操作方式多次優化。到目前為止,已有相當多的省市出臺了“不出門辦證”、“當天領營業執照”、“網上申領三天執照”的最新政策,但仍有一些地區的政策沒有改變,所以事實上,今后的改革任重道遠。今天,志達注冊公司編輯將分析未來工商注冊流程的優化。

先拍照,然后你會被認證

先進入商業城后進入商業城的理念首先在廣東東莞實施。目前效果良好,極大地方便了當地商業活動的辦理。由此帶來的市場活力和區域吸引力有目共睹?,F在已經逐步在全國范圍內開放推廣,這也足以證明這是一項利國利民的好政策。

綜合征:

營業執照、組織機構代碼證、稅務登記證、社保登記證、各類資格證書等。企業要辦理工商登記,只能辦證?,F在各省區正在實施的“一證多用”政策,解決了這個問題。就連一些省市也出臺了“53證合一”的政策,真正喊出了“一證”走向世界的口號。

網絡辦公室:

21世紀最方便快捷的商務方式是什么?一定是網絡辦公室。目前,許多地區的工商登記業務都開通了網上營業渠道,國內的營業執照政策也不再新鮮。甚至一些地區已經全面聯網,工商、稅務等各職能部門的業務都是一站式辦理,比如一些縣級市場監督管理局,一個平臺,一天一次,一站式解決所有問題。

完善監管:

工商登記結束后,還要談登記后的工商監督?,F在出現了各種各樣的商業糾紛,如制假、售假、黑作坊、無證經營等。部分原因是監管難度大、監管人員缺乏等。在這種情況下,一些地區已經開始實施最新的監管手段,如掃描二維碼更快,而不是傳統的慢質證等方式,應向企業詢問。

今后,企業改革的方向必將是“更快”、“更方便”、“更完善”。志達注冊公司的小編也認為,在改革的正確指導下,未來的工商登記制度將越來越完善。如果你想創業,就趕快。